Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гнап заявил, что не снимет свою кандидатуру с президентских выборов и объяснил ситуацию с деньгами для армии

Политик пообещал в ближайшее время перечислить деньги своим бывшим коллегам.

Кандидат в президенты Украины и бывший журналист-расследователь Дмитрий Гнап заявил, что не снимет свою кандидатуру на призыв депутатов из своей партии "Сила Людей".

Об этом Гнап заявил в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Я не собираюсь снимать свою кандидатуру с президентских выборов, потому что ничего плохого я не сделал", — сказал политик.

По его словам, 9 тысяч евро, которые должны были быть перечислены на нужды армии, но остались на его счету, хранились на "черный день" проекта "Следствие.Инфо".

Дмитрий Гнап рассказал, что в 2015 году проект получил грант в размере 15 тысяч евро. Две тысячи были перечислены украинским военным, а часть денег пришлось потратить на нужды "Следствия.Инфо", поскольку, по словам Гнапа, проект столкнулся с финансовыми трудностями из-за вроде тогдашнего его руководителя Романа Скрыпина. Поэтому остаток – 9 тысяч евро – хранился на депозитном счете Гнапа.

Кандидат заявил, что он уже договорился с командой "Следствие.Инфо" о переводе денег на счет проекта в ближайшее время.

Объясняя, почему Гнап не внес в декларации эти 9 тысяч евро, он объяснил, что это не его личные средства, а средства проекта.

Напомним, 3 февраля Дмитрий Гнап подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Необходимые для регистрации 2,5 млн грн залога были собраны из общественных взносов.

Впоследствии выяснилось, что агентство "Следствие.Инфо" 2015 года получила премию журналистов, которая составляла 15 тысяч евро, и планировала потратить на помощь украинским военным. Однако 9 тысяч евро были обнаружены в банковской ячейке Гнапа.

После этого партия "Сила людей" призвала своего представителя Дмитрия Гнапа отказаться от участия в выборах.

ВидеоВыборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Украине через неделю официально стартует президентская избирательная кампания. На кого делать ставку? За кого голосовать на выборах президента? Время "Х" приближается. И все, кто захочет поруководить государством имеют 5 недель, чтобы подать необходимые документы в ЦИК.

Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции