Главу НАПК Корчак обвиняют в очередном блокировании проверки е-деклараций

Корчак обвиняет ее же заместитель — Руслан Радецкий.

Заместитель руководителя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий обвинил главу НАПК Наталью Корчак уже в третьем, по его словам, блокировании проверки е-деклараций чиновников.

Об этом Радецкий написал на своей странице в Facebook сегодня в четверг, 11 мая.

"К умышленному промедлению с введением автоматизированной проверки деклараций, доступу к реестрам и базам данных, блокированию проведения конкурсного отбора в подразделения ответственного за проведение проверок, систематического поливания грязью своих коллег по НАПК прибавилось препятствование в начале проведении проверок деклараций", — написал Радецкий.

"Так, сегодня уже третий раз Глава НАПК заблокировала начало проведения проверки е-деклараций субъектов декларирования", — добавил он.
 
 
По словам Радецкого, Корчак после закрытия заседания НАПК даже не имела желания обсудить вопрос включения проверки е-деклараций в повестку дня.

"Корчак, игнорируя мнение других членов НАПК, единолично закрыла заседание НАПК, не желая даже обсуждать включение этого вопроса в повестку дня. Таким образом, без надлежащей проверки остались е-декларации. Такие действия Председателя НАПК направлены на дискредитацию меня, как ответственного за проведение проверки", — пояснил Радецкий.
 
"Однако важно отметить, что безответственность и некомпетентность Корчак дискредитирует антикоррупционный орган и государство не только в глазах украинцев, но и в глазах мирового сообщества. Тем более это печально сегодня, когда Украина наконец получила безвизовый режим", — также добавил он.

Напомним, конфликт внутри руководства НАПК длится уже довольно давно. Так, раздоры в НАПК вылились во взаимные обвинения главы Натальи Корчак и ее подчиненных Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки в саботаже и профессиональной несостоятельности.

Радецкий уже заявлял, что Корчак должна уйти в отставку. А сама Корчак неоднократно критиковала работу Радецкого. Зато вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед считает, что критика председателя НАПК Натальи Корчак является частью плана по уничтожению этого органа.

Как известно, в этому году э-декларирование сопровождал скандал за скандалом. Кроме резонансных изменений в закон относительно декларирования состояний руководителей антикоррупционных организаций, накануне 1 апреля, дедлайна для подачи е-деклараций система НАПК начала давать сбой. Сайт неоднократно зависал, в следствие чего часть из около 700 тысяч украинских госслужащих и работников государственных структур не могла нормально подать е-декларации о доходах.

Глава НАПК Наталья Корчак, которая также имела проблемы с подачей декларации онлайн, заявила, что сайт тормозил из-за большого количества посещений. Кроме того, она предупредила, что за несвоевременное представление деклараций ответственность будут нести сами украинцы. А впоследствии из-за многочисленных "провалов" в работе НАПК, в том числе и из-за задержки в проверке деклараций, премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку.

ВидеоЧлены НАПК подали документ с предложением об отставке Натальи Корчак

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация