Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главный враг теперь не на фронте: генерал Забродский объяснил решение баллотироваться в ВР

Командующий украинских десантников планирует защищать страну под куполом парламента.

Избрание в Верховную Раду представителя военного командования исключает сохранение им влияния на до тех пор подчиненные ему подразделения. Об этом в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил командующий Десантно-штурмовых войск ВСУ и кандидат в народные депутаты от партии "Европейская солидарность" генерал Михаил Забродский.

"Человек, который идет по спискам партии, даже не будучи членом партии, должен соответствовать требованиям, которые к нему предъявляются. Есть моральная и политическая ответственность перед партией, с которой ты идешь на избирательный процесс", - подчеркнул он.

При этом военный офицер заверил, что его возможное в будущем депутатство не повлияет на десантно-штурмовые подразделения и, в частности, 95-ю бригаду ВСУ. "Согласно действующему законодательству, военнослужащие Вооруженных сил откоммандировываются в органы государственной власти с оставлением в списках Вооруженных сил, но никакого влияния служебного на войска, к сожалению, эти пять лет я иметь не буду", - отметил командующий ДШВ.

Фотогалерея Новий колір беретів та змінена назва: український десант уперше відзначає свій день 21 листопада (13 фото)

Также Забродский пояснил, что решил баллотироваться в Верховную Раду, поскольку считает, что в предыдущие пять лет главная угроза для Украины была на военном фронте, а теперь реванш пророссийских сил может состояться в политике. В то же время он заверил, что идет в парламент, чтобы добиваться решений путем переговоров и готов подать руку представителям всех политических сил, которые присутствуют в студии программы.

Как сообщалось, генерал также пояснил, что цена возвращения на позиции, которые украинская армия занимала до разграничения в Станице Луганской, будет очень высокой.

Видеоtree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции