Главный редактор сайта "Страна.uа" Гужва заявил, что Австрия предоставила ему убежище

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гужва просил убежища у австрийских властей с января, когда уехал в Вену.

Власти Австрии предоставили убежище главному редактору интернет-издания "Страна.иа" Игорю Гужве.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Сегодня я получил сообщение, что власти Австрийской республики удовлетворили мое заявление и предоставили мне убежище!" - написал он.

Гужва добавил, что благодарен властям Австрийской республики и всем, кто его поддерживал.

Напомним, в конце июня 2017 года главного редактора издания "Страна.uа" Игоря Гужву задержали по подозрению в том, что тот получил 10 тысяч долларов за то, чтобы не публиковать компромат на одного из политиков. По словам Гужвы, за месяц до того люди депутата от Радикальной партии Линько предложили ему деньги за неразмещение материалов относительно конфликта Линько и советника главы МВД Ильи Кивы. Гужва уверял, что отказался от денег. После ареста он внес за себя залог в размере 1 млн 35 тысяч 300 грн, что составляет 850 минимальных зарплат.

В конце января этого года Игорь Гужва выехал за пределы Украины и попросил политического убежища в Австрии. Там ему помогал с процедурой получения убежища первый заместитель главы Администрации экс-президента Януковича Андрей Портнов (ныне - руководитель телеканала Newsone), который также поселился в Вене. Гужва уверен, что прокуратура просто забыла подать ходатайство о продлении ему меры пресечения, поэтому ему и позволили вылететь из страны.

ВидеоГлавного редактора "Страна.ua" Гужву объявили в розыск

Это решение Шевченковского райсуда Киева. Об этом ходатайствовала прокуратура, потому что подозреваемый уклоняется от следствия. Зато адвокаты утверждали, что Гужва за рубежом лечится и вернется в Украину 20 февраля. Сам Гужва заявил, что будет просить в Австрии политического убежища. Игоря Гужву обвиняют в вымогательстве.

Главного редактора "Страна.ua" Гужву объявили в розыск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции