"Глава ОГА – политическая должность". Порошенко в эфире объяснил Степанову причины его увольнения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-глава области отмечает, что уволился не по собственному желанию.

Президент Украины Петр Порошенко в эфире "Право на владу" объяснил, почему был уволен глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Сам Степанов в студии заявил, что связывает свое увольнение с результатами первого тура выборов в Одесской области.

"И заявление по собственному желанию я не писал", - подчеркнул экс-чиновник.

В ответ Порошенко сказал, что причин для увольнения несколько, в частности падение Одесской области в рейтинге регионов.

"Относительно причин увольнения. Их много, в том числе и то, что Одесская область упала больше всего в рейтинге областей Украины – на 8 позиций. И занимает 3 с конца место. Есть и другая позиция, относительно эффективности использования средств, потому что на Одесскую область шло приоритетное финансирования, в том числе и на дорожное строительство, миллионы гривен, и господин Степанов это знает", - сказал гарант.

Порошенко добавил, что должен принимать голосование людей и сделать соответствующие выводы.

"Глава ОГА - это политическая должность. И та оценка, которую дали избиратели в Одесской области действующей власти, это не только оценка президенту, но и работе главе  ОГА", - добавил он.

Как сообщалось, на закрытой части заседания Кабинета министров 10 апреля одобрили увольнение Степанова. Сам теперь уже экс-руководитель региона пообещал, что не будет оспаривать свое увольнение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции