Глава Офиса Зеленского рассказал, сколько получает зарплаты и кто может заменить его на посту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Андрей Богдан провел для ТСН экскурсию по администрации президента.

Бывший Глава Администрации президента, а сейчас руководитель Офиса президента Андрей Богдан впервые показал свои владения на Банковой и модный электромобиль. О личной жизни, отношениях с Коломойским и противостояние между ним и окружением Зеленского, в ТСН.19:30.

Андрей Богдан только от Владимира Зеленского. Отныне руководитель офиса президента, а в прошлом профессиональный юрист, экономист, работал в органах государственной власти.

Первое, что видим в его огромном кабинете – это вешалку с галстуком. "Мой галстук, он висит. Это такое себе эмердженси. Если международная делегация, то надеваю", - говорит он.

Богдан_краватка
ТСН.ua

Кроме галстука, своего у Андрея Богдана здесь мало. Впрочем, есть кое-что свое во внутреннем дворике на Банковой - электромобиль Tesla.

На вопрос, почему он не Maybach, Ferrari или Land Rover, говорит: "Это как телефон Nokia и iPhone". Стоит авто около 100 тысяч долларов.

Он выбирает американское везде. "Компьютер Apple - единственное мое личное устройство здесь", - говорит. Кроме того, имеет три телефона.

"Я сейчас прохожу ребрендинг. Ибо в один день у меня было около 500 сообщений в час. Постепенно перехожу на новый номер, который у меня есть", - рассказывает он.

- Третий телефон для близких.

Владимир Зеленский имеет доступ к нему?

- Владимир Зеленский имеет доступ ко всем трем. Это единственный, у кого нет сепарации по направлениям. У него есть особенность: он их забывает. Путает и злится: "Почему ты не брал трубку". Я спрашиваю, на какой телефон звонил? Не на тот.

ВидеоРуководитель Офиса президента Богдан откровенно о Коломойском, люстрации и личной жизни

Бывший глава АП, а ныне руководитель Офиса президента Андрей Богдан впервые показал свои владения на Банковой и модный электромобиль. ТСН откровенно рассказал о личной жизни, отношениях с Коломойским, есть ли противостояние между ним и окружением Зеленского и главное – не боится ли он уйти с должности из-за люстрации.    

Руководитель Офиса президента Богдан откровенно о Коломойском, люстрации и личной жизни

Третий телефон – для жены и детей?

- Я не женат. У меня четыре дочери.

Мужчины, у которых родились дочки, очень мягкие?

- У них дорога в Рай без очереди.

Холостяк, 42 года, четыре дочери. Какой тип женщин вам нравится?

- Искренние, красивые женщины с украинской красотой и украинским характером.

Чем она может вас покорить?

- Ум, умение себя вести в обществе и такой спокойный добрый взгляд на взаимоотношения с мужчиной.

От женщин переходим к работе. На вопрос, что за телефон на столе, он смеется и говорит: "Центр управления государством".

Вы вообще кому-то звонили по этому телефону?

- Не звонил никогда. Это рудимент, я считаю.

кабінет_богдана
ТСН.ua

Владимиру Александровичу не звонили?

- Это отдельный телефон. Это телефон обратной связи.

Богдан рассказал, что кабинет президента Зеленского на четвертом этаже.

"Вы знаете, что это кабинет, где Леонида Даниловича Кучму якобы записывал майор Мельниченко. Вот в углу. Диван. Под которым стоял магнитофон бобинный. Это всегда был кабинет Президента Украины. В связи с этим кассетным скандалом президент Кучма переехал на четвертый этаж. А этот кабинет остался для Главы АП. И здесь сидел и Левочкин, и Клюев, Балога", - рассказал он.

Жизни изменилась?

- Изменилась. Я стараюсь разрушать стереотипы. Глава Администрации не ходит просто так в ресторан. Я могу посетить кино, ночной клуб.

Вы можете на кого-то поругаться?

- Да, постоянно. Я очень жесткий человек.

На вопрос, имеет ли противостояние с командой Владимира Зеленского, в частности, с людьми из "95 квартала" говорит: "У меня есть жесткое противостояние. Я просто требую, требую от них, чтобы на сцене 95 квартала были шутки не только над нынешним президентом, а над главой его администрации. Я считаю, что меня и мою деятельность не заслуженно обходят вниманием".

Есть противостояние между вами и первым заместителем?

- Страшное противостояние. Он все время забирает мой салат. (смеется).

Где?

- Когда мы обедаем, в первую очередь он съедает мой салат.

Это такая месть, за то, что он не стал Главой Администрации президента.

- Нет, я ему постоянно предлагаю, что мы можем поменяться. Он всегда говорил – нет, но последний раз согласился. Так что, возможно, в связи с реорганизацией это будет Офис президента, а не администрация президента. Возможно, мы поменяемся местами. Возможно, я буду первым помощником. Есть такой план. А Сергей Шефир может стать главой Офиса президента.

Еще вас называют человеком, очень близким к Игорю Коломойскому.

- Я был его адвокатом. Ну опять же мне вменяют близость к многим персоналиям. За последние годы я был адвокатом очень многих политиков, крупных бизнесменов.

Вам это мешает?

- Нет.

Вы часто звоните Игорю Коломойскому?

- Давно с ним не общался. Но да, иногда разговариваю. Раньше практически каждый день встречался. Сейчас я не могу с ним встретиться и выпить кофе. Я не человек Коломойского. Я человек Зеленского.

тесла_богдан
ТСН.ua

Вы люстрированы. Не переживаете, что за это вас могут убрать с должности?

- Могут ли меня убрать? Могут, пусть уберут. Глава Администрации президента не является той должности, которая подпадает под люстрацию. И если будет доказано обратное, то я в любой момент могу уволится. Поверьте, мне это не трудно сделать.

Кстати какова ваша зарплата?

- Немножко меньше чем у президента. Где-то в районе 24 тысяч гривен (смеется). Но я ее до сих пор не получил.

Вы амбициозный человек в политике? Мы можем увидеть вас в перспективе в кресле премьер-министра?

- Пока нет, но ноубоди ноуз.

Корреспондент ТСН Даша Щасливая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции