Глава Нацполиции признался, что дело об убийстве Шеремета еще не вышло на финишную прямую

Князев не исключает, что в ходе следствия могли быть допущены серьезные ошибки.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что дело об убийстве Павла Шеремета еще далека от завершения.

Об этом пишет "Фокус".

"С 10 ноября прошлого года я несу ответственность за это дело, но не хочу на нем спекулировать, потому что люди от меня как руководителя ждут позитивного месседжа. Прошу прощения, но следствие пока не вышло на финишную прямую", - отметил Князев.

Он не исключает, что в ходе следствия могли быть допущены серьезные ошибки, - учитывая то, что преступление до сих пор не раскрыто.

0 мая в Сети появился фильм-расследование убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета. Над созданием ленты работали журналисты проекта "Слидство.Инфо" и международной сети OCCRP.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший или действующий сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко. По состоянию на 2014 год он был сотрудником Службы безопасности Украины.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Пока преступление остается нераскрытым. В связи с этим, в Human Rights Watch заявили об обеспокоенности отсутствием результатов в расследовании убийства журналиста и ограничением свободы СМИ в Украине.

В феврале правоохранители отчитывались о ходе расследования убийства Шеремета. В частности было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50. Также следствие определило приоритетную версию преступления. Кроме того, правоохранители заметили, что в ходе следствия было допрошено 1800 человек, из которых более 300 — непосредственные очевидцы взрыва, жители домов в районе взрыва.

ВидеоЭкс-сотрудника СБУ, который фигурирует в расследовании убийства Шеремета, сегодня должны допросить

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: