Глава МИД времен Януковича заявил о вмешательстве стран ЕС и США в дела Украины во время Евромайдана

Кожара отказался назвать конкретные фамилии представителей стран ЕС и США, которые осуществляли давление.

Экс-министр иностранных дел в правительстве Николая Азарова Леонид Кожара заявляет, что представители стран ЕС и США вмешивались во внутренние дела Украины во время Евромайдана.

Об этом он сообщил во время допроса в Оболонском районном суде города Киева, который рассматривает дело о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича, передает УНИАН.

«Из своего опыта и согласно моих полномочий министра иностранных дел, я хочу с уверенностью сказать, что были (вмешательство во внутренние дела Украины - Ред.) такие признаки», - сказал Кожара.

По его словам, средства воздействия и давления происходили по двум основным направлениям.

 

«Линия первая - навязывание руководству Украины определенных сценариев по урегулированию событий. И линия вторая - недопущение в жизнь руководством Украины мероприятий, предусмотренных законодательством по обеспечению безопасности и демократического процесса в центре Киева», - отметил Кожара.

В свою очередь, он отказался назвать конкретные фамилии представителей стран ЕС и США, которые осуществляли это давление.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что надеется, что в этом году завершатся заочные судебные процессы в отношении Виктора Януковича, Сергея Курченко, Александра Клименко и остальной команды экс-президента.

Оставьте свой комментарий