Глава МИД Венгрии обвинил украинскую власть в диктаторских решениях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Сийярто, решение украинских чиновников напоминают о "темных диктатурах".

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что высказывания украинских политиков относительно венгерского меньшинства на Закарпатье напоминают о самых темных диктатурах.

Об этом сообщает пресс-служба венгерского зарубежного ведомства.

По словам Сийярто венгры, которые проживают на Закарпатье, продолжают полагаться на Венгрию во всех отношениях.

Министр также заявил, что его возмущает бездействие украинского правительства, "когда в Украине хотят изменить этнический состав населения в Береговом и в дальнейшем уменьшить количество венгров, которые живут в городе, путем заселения его украинцами".

"Парламент в Киеве действует в сговоре с теми экстремистами, которые слили персональные данные сотен закарпатских венгров с учетом того, что невозможно определить двойное гражданство на основе публичных баз данных", - добавил глава венгерского МИД.

Напомним,12 сентября Европейский парламент поддержал начало дисциплинарной процедуры в отношении Венгрии из-за угрозы подрыва венгерским правительством европейских ценностей - уважения к демократии, правового государства и прав человека. Страну могут лишить голоса в Совете ЕС.

Официально правительство Венгрии считает решение Европарламента "мелочной местью" политиков, дружественно настроенных по отношению к мигрантам.

ВидеоКомитет Европарламента поддержал санкции против Венгрии

Комитет Европарламента поддержал открытие санкционной процедуры против страны, потому что действия ее власти нарушают фундаментальные ценности ЕС. Ограничение хотят ввести, потому что в Брюсселе сомневаются в независимости венгерских судов и свободы СМИ. А также - из-за жестокого обращения Венгрии, которая недавно приняла дискриминационный закон с мигрантами.

Комитет Европарламента поддержал санкции против Венгрии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции