Глава МИД Венгрии анонсировал реальный прогресс в отношениях с Украиной - Климкин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дискуссия между странами является достаточно продуктивной, говорит министр.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время министерской встречи НАТО в Брюсселе анонсировал реальный прогресс в отношениях с Украиной.

Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, передает Украинская правда.

"Я считаю, что эта дискуссия на сегодня является достаточно продуктивной, послезавтра расскажу после нашей встречи с венгерским министром иностранных дел в Милане. Но даже сегодня, когда он выступал во время министерского заседания, также сказал, что у нас будет реальный прогресс", - сказал украинский министр.

По словам Климкина, венгерская сторона поняла, что у Украины есть последовательная позиция.

"Мы будем с одной стороны отстаивать наши интересы, а с другой – делать все, чтобы помочь венгерской общине", - сказал глава МИД Украины.

Как известно, Венгрия требует от Украины отсрочки имплементации языковой статьи закона об образовании, а также отмены его действия на частные учебные заведения. Из-за принятия закона страна блокирует сотрудничество Украины и НАТО, в частности встречи Комиссии Украина-НАТО на высоком уровне.

ВидеоВенгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

ТСН.Тиждень побывал в самом венгероязычном селе в Украине - Большая Добронь - и пообщался с местными жителями о дипломатической войне. Жители села - этнические венгры, которые годами ухаживают землю и неохотно говорят о ссоре между Украиной и Венгрией. Местные не планируют никуда выезжать из Украины, а паспорта заграничного венгра в основном получают для работы за рубежом и путешествий.

Венгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции