Глава МИД Польши Чапутович: Санкции будут лучшим сигналом, что Запад такого поведения РФ не приемлет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Польша готова продвигать дополнительные санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе.

Польша выступает за расширение санкций против России за ее агрессивные действия в отношении Украины в Керченском проливе и готова продвигать эту идею в Европейском Союзе и на всех международных площадках.

Об этом в интервью Укринформу заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

"Мы действительно считаем, что действия России [в Керченском проливе] заслуживают четкий ответ. В связи с этим такой сигнал должен быть четким. Санкции были бы наилучшим подтверждением того, что международное сообщество не приемлет такого поведения", - сказал Чапутович.

Он напомнил, что недавно Европейский Союз обсуждал возможность введения новых санкций в отношении России за проведение незаконных "выборов" на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. "Относительно российской агрессии на Азовском море мы также отстаивали позицию, что за эти действия тоже должны быть наложены санкции, но некоторые страны не были к этому готовы. То есть обсуждение этого вопроса надо продолжать", - отметил Чапутович.

Он утвердительно ответил на вопрос, готова ли Польша быть "промоутером" расширения санкций ЕС против России. "Конечно! Мы, кстати, все время это делаем!... Вопрос Украины и агрессии против нее не может отойти на второй план. Мы делаем все для того, чтобы удержать отношение международного сообщества к этому как к важной общей проблеме", - подчеркнул Чапутович.

Напомним, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Уолкер считает, что Штаты вместе с ЕС должны рассмотреть вопрос усиления санкций против России за агрессию в отношении Украины в районе Керченского пролива.

Как сообщалось, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствие утвердили украинские депутаты.

ВидеоДональд Туск заявил, что Евросоюз продлит санкции против России в декабре

Агрессивное поведение России, миграция, торговые войны и падения цен на нефть. Эти проблемы в Аргентине уже начали обсуждать лидеры стран Большой двадцатки. Накануне саммита президент США Трамп отменил встречу с Путиным, тогда как сенат - призвал Россию освободить украинских моряков. Кто еще будет нарушать украинский вопрос на одном из крупнейших политических мероприятий мира - далее в сюжете.

Дональд Туск заявил, что Евросоюз продлит санкции против России в декабре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции