Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава МИД Германии выступил за миротворческую миссию ООН на всей территории Донбасса

Габриэль надеется, что решение по миссии примут до выборов президента России.

Миротворческая миссия ООН должна быть вооружена и действовать на всей территории Донбасса, оккупированной пророссийскими боевиками.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль Габриэль на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

ВидеоНовые российские угрозы. В Москве говорят, что не допустят миротворцев ООН на свою границу

Об этом заявил заместитель главы российского МИД Григорий Карасин. По его словам, Кремль будет защищать политические интересы Донецка и Луганска и не позволит "перекрыть границу" между Донбассом и Россией. Россия настаивает, чтобы "голубые каски" только охраняли на Донбассе миссию ОБСЕ. Тогда как Запад поддерживает позицию Украины - роль миротворцев должно быть распространена на всю оккупированную территорию.

Новые российские угрозы. В Москве говорят, что не допустят миротворцев ООН на свою границу

"Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна пребывать на оккупированной территории, а не охранять только, в виде малочисленной группы, представителей ОБСЕ", - сказал Габриэль.

Также немецкий министр надеется, что решение по миротворческой миссии удастся найти до выборов президента России, которые состоятся в марте этого года.

"Мне бы хотелось, чтобы обеспечение стабильного перемирия не зависело от выборов в России, и надеюсь, что нам удастся принять реалистичный и приемлемый мандат миссии ООН ещё до выборов в России", - сказал Зигмар Габриэль.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российскую государственную границу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции