Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Конституционного суда Шевчук обвинил Порошенко в своем увольнении

Судья будет оспаривать решение коллег.

Глава Конституционного суда Станислав Шевчук будет оспаривать свое увольнение и обратится в суд и правоохранительные органы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Свое внезапное увольнение Шевчук назвал “антиконституционным переворотом”, обвинил коллег по суду в нарушении всех процедур и назвал действующего президента Петра Порошенко причастным к своему устранению с должности.

“Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными институтами. Я не собираюсь сдаваться и завтра же обращусь в суд и в правоохранительные органы. Призываю всех ответственных и неравнодушных граждан Украины объединиться для защиты нашего выбора, новоизбранного Президента и Конституции”, - написал Шевчук.

Уважаемые граждане Украины! Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном Суде Украины и захват...

Опубликовано Станиславом Shevchuk Вторник, 14 мая 2019 г.

Ранее СМИ сообщали, что судьи выразили Шевчуку недоверие. Правовых последствий это решение не имело - законом не прописана процедура увольнения главы КСУ, кроме как по собственному желанию. Но судьи начали голосование за его отставку с должности судьи - и он потерял должность. На его место была назначена Наталья Шаптала.

15 марта стало известно, что трое судей Конституционного суда написали письмо всем своим коллегам в КСУ, в котором писали о том, что дальнейшее председательство Шевчука приведет к полному разрушению конституционного правосудия. Якобы председатель суда использует возможности высокой государственной должности для достижения личных целей и удовлетворения собственных амбиций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции