Глава "Евровидения" на встрече с Порошенко похвалил Украину за безупречное проведение конкурса

Присутствовали и ведущие песенного соревнования.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с организаторами и ведущими музыкального конкурса "Евровидение 2017" и поздравил их с успешным проведением мероприятия.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Он поздравил всех причастных к международному песенному соревнованию и подчеркнул, что "Евровидение" в Украине было проведено на высоком уровне в результате эффективной координации и взаимодействия команд, которые над ним работали.

"Это не только вопрос дизайна и творческих решений, а также вопросы обеспечения безопасности для участников и гостей. Я очень рад, что нам удалось все организовать на высоком уровне. И это дало возможность нашим гостям чувствовать себя комфортно. Тысячи людей работали над тем, чтобы создать позитивный имидж Украины. И мне, кажется, нам это удалось сделать", - сказал Порошенко.

Гарант заявил, что к конкурсу были привлечены также его жена Марина и большое количество волонтеров. Также Порошенко выразил надежду, что тысячам иностранных гостей, которые в эти дни посетили Киев, понравилась как организация самого конкурса, так и гостеприимство украинской столицы.

"Несмотря на российскую агрессию и российскую оккупацию, украинцы и украинская власть показали свое гостеприимство и сделали все от них зависящее, чтобы организовать по-настоящему прекрасное событие", - сказал президент, поблагодарив певице Джамале за то, что она привезла "Евровидение" в Украину.

Руководитель песенного конкурса "Евровидение" Ян Ола Санд, в свою очередь, отметил чрезвычайно высокий уровень организации конкурса в Киеве.

"Каждый год у нас есть какие-то определенные замечания или жалобы: транспорт, логистика, безопасность и другие аспекты. Но "Евровидение" в Киеве прошло безупречно. Мы не имели никаких проблем. С украинской стороны все было организовано на высшем уровне", - сказал он.

За блестящую организацию конкурса поблагодарил и член Административного совета Европейского вещательного союза Павел Грицак.

"Это огромное международное событие с тысячами иностранцев, которые посетили Украину. Одно из самых рейтинговых телешоу со многими вызовами и рисками, особенно в сфере безопасности. И факт заключается в том, что была сделана огромная работа, чтобы все журналисты, конкурсанты и фанаты почувствовали гостеприимство Киева и находились в комфортных условиях", - сказал он.

Порошенко подытожил, что несмотря на опасения скептиков относительно возможных угроз, никто не помешал проведению конкурса. В конце разговора президент пригласил всех присутствующих посетить финал Лиги Чемпионов, который состоится в мае 2018 года в Киеве.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальный поступок украинского пранкера Виталия Седюка, который во время Гранд-финала "Евровидения" вылез на сцену и продемонстрировал свои ягодицы.

"И тут вылезает одна, извините, задница, которая думает, что это то, что мир должен видеть из Украины. Я точно разочарован, но считаю, что впечатление от праздника не удалось испортить", - подытожил он.

ВидеоИнтересные факты о Евровидении 2017 в Украине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: