Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Донетчины Жебривский после увольнения будет работать в Генпрокуратуре - СМИ

У него уже есть прокурорский опыт.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, объявивший о своей отставке, после увольнения будет работать в Генеральной прокуратуре Украины.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на источники в правительстве.

"По слухам, но только по слухам, будет заместителем у генпрокурора", - сказал собеседник телеканала.

Источники, приближенные к Администрации президента, рассказали, что Жебривский уволился по собственному желанию из-за усталости. Другие источники рассказывают, что глава Донетчины как друг президента давно просился вернуться в Киев.

Павел Жебривский имеет прокурорский опыт - ранее он был руководителем Антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, 11 июня глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что он решил покинуть пост главы области. 9 июня Жебривский встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его об отставке. Он заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин.

Преемником Жебривского может стать заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак. Об этом сообщил ряд изданий. В эксклюзивном комментарии ТСН.ua Гримчак заявил, что "он в команде президента".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции