ГФС возбудила дело против сотрудников Центра противодействия коррупции

В ЦПК обнародовали документ об открытии производства и возмутились, что им до сих пор не сообщили оснований для таких действий.

Следственное управление Государственной фискальной службы Киева два месяца ведет расследование в уголовном производстве против Центра противодействия коррупции.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра, обнародовав ответ ГФС на запрос адвоката Дмитрия Онученка, представляющий интересы ЦПК.

"По результатам рассмотрения письма от 11.07.2017 сообщаем, что 09.06.2017 СУ ФР ГУ ГФС в г. Киеве, по заявлению третьих лиц о уголовном правонарушении должностными лицами ГО "Центр противодействия коррупции" внесены в ЕРДР уголовное производство за №32017000000000081", – говорится в документе.

провадження проти ЦПК
Центр противодействия коррупции

В свою очередь член правления ЦПК, адвокат Елена Щербань заявила, что фискалы не сообщили ни оснований для возбуждения уголовного дела, ни сути претензий, ни статьи Уголовного кодекса, по которым открыто производство.

"Это свидетельствует о том, что налоговики сейчас в активном поиске компромата на нас и открыли уголовное дело авансом, а теперь будут искать, что бы нам "пришить", получать доступ к нашим документам, производить выемки, обыски и прослушивать руководство и тому подобное", - подчеркнула она.

Председатель правления ЦПК Виталий Шабунин назвал возбуждение уголовного производства продолжением давления на организацию и активизацией попыток заблокировать ее работу.

"Это – последовательное продолжение кампании против нас, цель которой – уничтожение организации. Скорее всего, "третье лицо", по заявлению которой фискалы возбудили новое дело, это – бывший помощник Николая Мартыненко народный депутат Павел Пинзеник. Он грозил нам лишением статуса неприбыльности. Его обвинения настолько абсурдны и безосновательны, что даже фискалы не могут квалифицировать их в конкретные статьи Уголовного кодекса", - отметил он.

По словам Шабунина, никаких нарушений со стороны ЦПК нет и не было, поэтому "в ответе налоговиков – никакой конкретики, за два месяца расследования им нечего сказать по существу наших обвинений".

Клоуны Порошенко начали против нас очередное уголовное производство. Скорее всего, по заявлению Мартыненко клоунов http://bit.ly/2u3k5NN. Фиксируем наше отношение к этому цирку и его руководителей гіфкою ниже.

Опубликовано Vitaliy Shabunin 2 августа 2017 г.

Напомним, ранее руководителю Центра противодействия коррупции вручили повестку трое военных в сопровождении парней с камерой. В то же время Шабунин заверил, что является непригодным к службе по состоянию здоровья, а вызов в военкомат организовал один из чиновников. После этого антикоррупционер пришел в Днепровский военкомат в Киеве, чтобы выяснить, почему он получил повестку. Возле здания у него возникла словесная перепалка с активистом-блогером из Луганской области Всеволодом Филимоненком, который впоследствии прыснул Шабунину в лицо из газового баллончика.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: