Германия призывает РФ освободить осужденных в оккупированном Крыму Умерова и Семену

Оба приговора были вынесены российскими судебными инстанциями, которые не имели права принимать решения в Крыму.

Правительство Германии осудило вынесение в временно оккупированном Крыму незаконных приговоров заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову и журналисту "Радио Свобода" Николаю Семени.

Об этом заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила на пресс-конференции в Берлине 29 сентября, пишет Deutsche Welle.

”Эти приговоры наполняют нас чувством глубокой обеспокоенности, поскольку они в очередной раз подтверждают справедливость доклада верховного комиссара ООН по правам человека от 25 сентября о плачевной ситуации с правами человека в незаконно аннексированном Россией Крыму”, - заявила Деммер.

Она обратила внимание на то, что оба приговора были вынесены российскими судебными инстанциями, которые не имели права принимать решения в Крыму.

”Федеральное правительство призывает освободить задержанных”, - отметила Демер.

Напомним, Симферопольский районный суд, который подконтролен России, в среду, 27 сентября, вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова. Умерову назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения. Российская оккупационная власть в Крыму обвинила Умерова в экстремизме. К такому выводу сотрудники ФСБ пришли через заявления заместителя председателя Меджлиса на канале АТR.

В свою очередь, оккупационный "Железнодорожный суд Симферополя признал украинского журналиста, корреспондента издания "Радио Свобода" Николая Семену виновным в призывах к сепаратизму, назначив ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

ВидеоОсвободить осужденного Россией Ильми Умерова требовали у российского посольства в Киеве

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация