Германия объяснила, зачем ей нужен "Северный поток-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Германия опасается за свою энергетическую независимость.

Проект трубопровода "Северный поток-2" важен для обеспечения Германии энергией, и Россия является надежным поставщиком, сказал парламентский государственный секретарь Министерства экономики и энергетики ФРГ Томас Барайс, пишет Reuters.

Против строительства трубопровода "Северный поток-2" выступают США, которые грозят санкциями инвесторам, в то время как ряд европейских стран поддерживают его, ссылаясь на экономическую выгоду.

"Я знаю, что США обеспокоены... но все не так просто. Россия всегда была безопасным и надежным поставщиком газа для Германии... Строительство газопровода Северный поток-2 должно быть продолжено, потому что газопровод обеспечивает безопасность поставок энергии в Европу", - сказал Барайс на саммите Bloomberg NEF Future of Energy в Лондоне.

Отмечается, что поставки газа в Европу через новый трубопровод начнутся в конце 2019 года и позволят российскому Газпрому прекратить осуществлять транзит газа через Украину.

Напомним, 24 сентября в Германии заявили, что не собираются отказываться от строительства газопровода "Северный поток-2" и закупать американский сжиженный газ.

В июле компания Nord Stream 2 начала закладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода.

Президент России Владимир Путин заверил немецкого канцлера Ангелу Меркель в готовности РФ самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США все-таки введут санкции против участников консорциума.

В украинском "Нафтогазе" заявили, что Украина ежегодно будет терять $3 млрд, которые она получает от транзита газа в страны ЕС, если "Северный поток-2" будет построен. В национальной компании призывают Европу к единству в вопросе распространения на "Северный поток-2" требований Третьего энергопакета и подчеркивают, что его строительством является вопросом безопасности всего ЕС.

ВидеоПарубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Инструмент экономического давления. Не поддерживать "Северный поток-2" призвал главу норвежского парламента Андрей Парубий. Потому что его строительством, уверен спикер, Россия хочет еще больше подсадить Европу на энергетическую иглу. Украина и Норвегия, говорит, совместно должны противостоять как таким угрозам, так и информационным. Спикеры договорились сотрудничать в борьбе с российскими кибератаками.

Парубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции