Геращенко заверил, что срыва выборов из-за нехватки членов УИК не будет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным ЦИК, команда Зеленского заполнила 94% квот, а команда Порошенко - 71%.

Сорвать выборы за счет недоукомплектования участковых избирательных комиссий не удастся.

Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

"В целом можно сказать, что сценария срыва выборов за счет незаполнения членами участковых избирательных комиссий - не будет. До момента открытия избирательных участков и судьбоносного голосования остается 4 дня и 12 часов. По данным информационной системы ЦИК, ситуация с заполнением членами участковых избирательных комиссий на 17:00 следующая: команда Владимира Зеленского заполнила 94% возможных квот, штаб Петра Порошенко заполнил только 71% возможных квот", - написал он.

ВидеоЦИК заявила об огромной нехватке членов участковых избирательных комиссий

Шесть дней до выборов, а считать их результаты - некому. Сейчас неукомплектованы участки в восьми областях и Киеве. В общественной сети "Опора" посчитали, что один из кандидатов обеспечил своими представителями почти на 80% от необходимого количества. Другой - на 20%. Как отсутствие членов участковой комиссии может повлиять на выборы, и кто из кандидатов их таким образом саботирует - смотрите в сюжете.  

ЦИК заявила об огромной нехватке членов участковых избирательных комиссий

По данным нардепа, сейчас 199 окружных избирательных комиссий работают над заполнением квот в отношении тех УИК, где кандидаты не смогли заполнить их своими представителями.

До момента открытия избирательных участков и судьбоносного голосования - остается 4 дня, и 12 часов. По данным...

Опубликовано Антоном Геращенко Вторник, 16 апреля 2019 г.

В свою очередь в ЦИК уточнили, что всего в составе 28 808 участковых избирательных комиссий должны работать 413 тысяч граждан Украины.

"Отсутствие представлений от кандидатов значительного количества кандидатур в состав участковых избирательных комиссий и необходимость их формирования по представлению председателей ОИК стало настоящим вызовом для многих окружных избирательных комиссий. Наиболее остро проблема формированию состава УИК по выборам президента Украины по представлению председателей окружных избирательных комиссий появилась более чем в 40 округам. Полтора дня напряженной работы всех членов ОИК, и, как результат, соответствующие окружные избирательные комиссии преимущественно справились с этой задачей ", - добавили в комиссии.

В частности, по состоянию на 15:00 часов 16 апреля в ЕИАС "Выборы" имеется информация о назначении на должности председателя, секретаря и члена участковой избирательной комиссии 401 464 человек, из которых 195 026 - по представлению Владимира Зеленского, а 147 228 - по представлению Петра Порошенко, и еще 59 210 - по представлению председателей ОИК, капитанов судов, руководителя полярной станции.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хештег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции