Геращенко язвительно раскритиковала штаб Зеленского за требования к Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вице-спикер Верховной Рады напомнила, что нардепы провалили голосование за указанные законопроекты.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко резко ответила кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому на выдвинутые его командой требования действующего главы государства.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Штаб Зеленского обратился к президенту Порошенко с требованием немедленно отменить е-декларирование для общественных активистов. Напомню Зе-команде (ведь Зе-кандидат на концертах) - изменения в законы принимает ВР, а не президент. Президент Порошенко еще полтора года назад внес в парламент как безотлагательный законопроект об отмене е-декларирования для активистов. Альтернативный, кстати, тогда внесла Юлия Тимошенко. ВР эти голосования успешно провалила", - подчеркнула она.

Геращенко заверила, что команда президента Порошенко в парламенте голосовала за оба законопроекта.

"Члены партии "Укроп", которые поддерживают Зе, в частности кандидат в президенты Шевченко (народный депутат Александр Шевченко - прим.ред.), который уже заявил, что молится за победу кандидата Зе, - не голосовали ни за одно! Не хочу вас расстраивать, Зе-команда, но такая же смешная ситуация и за голосование в первом чтении законопроекта о выборах в парламент", - отметила вице-спикер ВР.

Кроме этого Геращенко посоветовала команде Зеленского "начать с себя" и призвать своих депутатов "голосовать за, а не зе".

"Очень хочется дебатов. Не собачьих боев, а именно нормальных и профессиональных дебатов, в частности, относительно полномочий ветвей власти. Кого вы там на вице-спикера в вашей команде планируете? Я готова вести дебаты, если он или она не слишком заняты на концертах", - резюмировала она.

Штаб Зеленского обратился к президенту Порошенко с требованием немедленно отменить е - декларирования для общественных...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Среда, 3 апреля 2019 г.

Напомним, ранее у Зеленского выдвинули восемь требований действующему главе государства Петру Порошенко до завершения президентского срока. В частности, от Порошенко требуют обеспечить отмену декларирования для активистов, ввести на парламентских выборах пропорциональную систему с открытыми списками, уволить с должности первого заместителя председателя СБУ Сергея Семочко и ликвидировать "Роттердам+".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции