Геращенко убеждена, что заявление Путина о "референдуме" в Крыму надо использовать в судах

Важным является признание Путина, что его визави не признает аннексии Крыма, - добавила вице-спикер.

Украинские дипломаты и юристы должны использовать заявление президента РФ Владимира Путина об организации Кремлем "референдума" в Крыму.

Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Ли смотрела я пресс - конференцию президентов Трампа и Путина? Да, конечно. Потом еще просмотрела материалы в...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Вторник, 17 июля 2018 г.

"Самое важное, что прозвучало на пресс - конференции (Трампа и Путина - ред.): это явка с повинной Путина, который признал, что это РФ организовывала "референдум" в Крыму. Наши юристы и дипломаты должны использовать это признание при подготовке исков для международных судов. Также важным является признание Путина, что его визави не признает аннексии Крыма", - подчеркнула вице-спикер.

ВидеоАннексия Крыма и агрессия России в Донбассе стали вызовами для НАТО - Меркель

Аннексия Крыма и агрессия России на украинском Востоке стали вызовами и для НАТО и Альянс показать, что способен эффективно защищаться. Так перед саммитом НАТО заявляет руководительница Германии Ангела Меркель. Ведь в Европе опасаются, что именно сейчас Соединенные Штаты могут сократить военную поддержку. Или вообще поставить под сомнение принцип НАТО.

Аннексия Крыма и агрессия России в Донбассе стали вызовами для НАТО - Меркель

"Для нас важно единство и единодушие Сената и Конгресса, Госдепа, Пентагона, Белого Дома, республиканцев и демократов в ключевом: непризнание аннексии Крыма, оккупации Донбасса, нарушение границ Украины РФ ответственность за это. И это прозвучало от десятков влиятельных американцев, и устройство американской системы, системное функционирование всех институтов делает невозможным экспромты во внешней политике", - резюмировала она.