Геращенко рассказала генсеку ООН, сколько украинских заложников находится на оккупированном Донбассе

Она также акцентировала внимание на сексуальных преступлениях в зоне конфликта.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко проинформировала генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша о ситуации с увольнением украинских заложников.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Я говорила об освобождении заложников, которых на оккупированных территориях остается 132, а в РФ - 10 политзаключенных и также десятки незаконно удерживаемых крымских татар", - написала она.

Вместе с Hanna Hopko приняли участие во встрече Председателя ВР Андрей Парубий с Генеральным секретарем ООН Антонио Гуттерешем. ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 9 июля 2017 г.

По словам Геращенко, она также акцентировала внимание на сексуальных преступлениях в зоне конфликта и обратилась к генсеку ООН с просьбой, чтобы Украину посетил его спецпредставитель по предотвращению сексуальных преступлений и спецпредставитель по защите прав детей.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе согласились включить захваченного ими ученого Игоря Козловского в окончательные списки пленных на обмен.

ВидеоБоевики не отпускают украинских бойцов, ибо они вроде как не подлежат амнистии

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация