Геращенко просит МВД возбудить дело против авторов сериала "Слуга народа" из-за "расстрела парламента"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Министерстве пообещали предоставить обоснованный ответ, однако после обращения.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обратилась с депутатским обращением к МВД о возбуждении уголовного дела против авторов сериала "Слуга народа" из-за изображения там расстрела парламента и похорон президента.

Об этом она заявила в парламенте 12 апреля во время "Часа вопросов к правительству".

"Сейчас хочу, чтобы мой вопрос воспринимался, как депутатское обращение. Будет ли сегодня, так же зеркально, заведено уголовное дело против авторов, сценаристов фильма "Слуга народа" и исполнителей главной роли, в котором расстреливается парламент, а потом есть похороны президента. Я хочу напомнить, что наша знакомая госпожа Савченко, за такие мысли только, содержится в следственном изоляторе. И второй вопрос, означает ли это, что теперь за каждый пост в интернете будет заводиться уголовное дело?" - сообщила Геращенко.

Она также отметила, что поддерживает решение полиции возбудить уголовное дело за распространение видеоролика, на котором шоумена Владимира Зеленского сбивает грузовик, однако подчеркивает, что это должно быть зеркально.

"В принципе, мы это приветствуем, чтобы язык вражды прекратить, но будет ли это зеркально? Прошу это воспринимать как депутатский запрос и хочу получить сегодня такое же уголовное дело", - заявила Геращенко.

Сам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в этот момент в парламенте не находился, вместо него присутствовал его заместитель Вадим Троян, который подчеркнул, что основной задачей полиции является профилактика преступлений.

"Вы можете также направить нам обращение, и я думаю, что Нацполиция в законный срок предоставит обоснованный ответ", - отметил он.

Троян также заявил, что пока в полицию не поступало никаких заявлений от граждан, которые увидели в эпизодах сериала угрозу для своей жизни.

Ранее спикер МВД Артем Шевченко пояснил, что на момент обнародования сериала шоумен Зеленский не был политическим деятелем, а вот во время распространения второго видео о грузовике – он уже является официальным кандидатом в президенты.

Как сообщалось, связанный с Порошенко Telegram-канал "Европейское будущее Украины" вечером 10 апреля опубликовал у себя смонтированное видео, на котором кандидата Владимира Зеленского сбивает фура. Полиция открыла уголовное производство за распространение этого видеоролика.

ВидеоВ полиция открыли уголовное производство из-за видеоролика, где Зеленского сбивает грузовик

На видеоролик, где Владимира Зеленского сбивает грузовик, отреагировали в полиции. Там проверяют, кто изготовил видео, и кто способствует его распространению. А также готовят обращение к руководству различных соцсетей с требованием удалить скандальный ролик.  

В полиция открыли уголовное производство из-за видеоролика, где Зеленского сбивает грузовик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции