Геращенко пообещала неожиданности в президентском законопроекте о реинтеграцию Донбасса

Ключевой философией президентского законопроекта является возврат, а не отторжение временно оккупированных территорий.

Президентский законопроект о реинтеграции Донбасса содержит определенные «неожиданные моменты», которые позволят усилить дипломатическую позицию и сохранить международные санкции против России.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

“В законопроектах Порошенко будут определенные важные и неожиданные моменты, что позволит усилить нашу дипломатическую позицию, направленную на сохранение санкций против РФ, и их поддержка - это будет тест для ВР”, - отметила парламентарий.

По ее словам, ключевой философией президентского законопроекта, который планируется в среду внести в ВР, есть возврат, а не отторжение временно оккупированных территорий.

По ее мнению, вопрос возвращения Крыма остается в фокусе внимания власти как приоритетное.

“Над проектом работали эксперты СНБО, советники главы государства, привлекались депутаты , было несколько

ВидеоРеинтеграция Донбасса: "Самопомощь" обвиняет правительство Украины в предательстве

десятков версий, проводились тщательные консультации с нашими европейскими и американскими партнерами, которые с уважением отнеслись к украинской позиции относительно четкого определения статуса временно оккупированных Россией территорий и определение самой страны-оккупанта”, - отметила Геращенко.

Также она анонсировала, что после официального внесения президентом законопроекта народные депутаты еще раз соберутся в рамках неформальной Минской платформы, чтобы “сблизить позиции” парламента и главы государства в этом вопросе.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что поручил разработать законопроект о реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер по возвращению оккупированных территорий Украины.

Гарант подчеркнул, что ключевой позицией является реинтеграция этих территорий. По его словам, в подготовке законопроекта принимают участие эксперты, народные депутаты. Кроме того, законопроект базируется на условиях, которые закреплены в Минских договоренностях.

Спикер ВР Андрей Парубий подчеркнул, что законопроект о деоккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволит использовать все военные подразделения без ограничения демократических процедур и признает территории ОРДЛО оккупированными.

ВидеоОбсуждение закона о реинтеграции Донбасса в ВР прервало задымление зала

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация