Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геращенко поддержала постпреда Украины в ООН по переносу из Минска переговоров по вопросам Донбасса

По мнению первого вице-спикера ВР, Беларусь подыгрывает Кремлю.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поддержала предложение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко относительно переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Я поддерживаю эту позицию, и давно за это выступаю. И уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающимся Украины, оккупированных Крыма и Донбасса. Ссылки на нейтральный статус Беларуси не выдерживают никакой критики, ведь нейтральные страны (как это показало и нынешнее голосование о включении в повестку дня 73 сессии Генассамблеи ООН вопроса об оккупации Крыма и Донбасса) хотя бы воздержались, проголосовали желтой кнопкой. Беларусь в очередной раз выступила одним фронтом с РФ и вошла в позорную "13", которые проголосовали против, нажав на красную кнопку", - подчеркнула Геращенко.

По мнению первого вице-спикера Рады, такие действия Беларуси демонстрируют не нейтральную позицию, а "полное подыгрывание Москве".

"Такая позиция полностью противоречит статусу страны, которая является площадкой для мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Я - за перенос площадки в действительно нейтральную страну, которая не будет подыгрывать Москве и не будет голосовать с Кремлем в унисон", - добавила она.

Отдельно Геращенко отметила, что кроме откровенно недружественных Украине голосований Беларусь в угоду Москве объявила персонами нон-грата украинских журналистов и художников, также на территории Беларуси был похищен Павел Гриб и передан ФСБ.

"Все это никак не корректируется с нейтральным статусом, наоборот, пахнет праной координацией своих действий с Кремлем",- резюмировала она.

https://www.pravda.com.ua/news/2018/09/24/7192965/ Постпред Украины в ООН. Ельченко заявил о необходимости...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Напомним, ранее постпред Украины в ООН Владимир Ельченко выступил за перенос из Минска переговоров относительно Донбасса. Причиной этому послужило то, что 22 сентября 13 стран-участниц Организации объединенных наций проголосовали против включения вопроса об оккупированных территориях Украины в повестку дня 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая начала работу в Нью-Йорке. Среди них есть и такие страны бывшего СССР, как Армения, Беларусь и Казахстан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции