Геращенко опубликовал список нардепов, которые незаконно пересекли границу с Саакашвили

Пятеро парламентариев были вместе с экс-чиновником.

Народный депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал перечень народных избранников, которые не законно пересекли границу Украины с бывшим главой Одесской ОГА Міихеилом Саакашвили.

Самого политика парламентарий назвал "провокатором". По его данным, также государственную границу незаконно пересекли лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и ее коллега из политсилы Сергей Власенко, внефракционные депутаты Юрий Деревянко и Дмитрий Добродомов, а также нардеп от "Самопомочи" Павел Костенко.

"Депутатская неприкосновенность не распространяется на чисто уголовное преступление - незаконную переправку лиц через государственную границу Украины", - отметил Геращенко.

Список народных депутатов - "титушек", которые незаконно пересекли границу Украины вместе с провокатором Саакашвили:...

Опубликовано Антоном Геращенко 11 сентября 2017 г.

По его словам, также незаконно пересек границу бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Другие лица, которые незаконно пересекли границу Украины, устанавливаются следствием и будут привлечены к ответственности согласно Закону", - подытожил народный избранник.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался на автобусе.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "личности, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Михеил Саакашвили попал на территорию Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

ВидеоПосле прорыва на пункте пропуска "Шегини" Саакашвили с Садовым поужинали в центре Львова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: