Геращенко объяснила, почему Вышинского нет в списке россиян, которых готовы обменять на украинских политзаключенных

Мол, его никогда не просили обменять.

Арестованного по обвинению в государственной измене главы "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского нет в списке российских граждан, которых Украина готова обменять на политзаключенных в РФ и на Донбассе, потому что его никогда не просили обменять.

Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

От представителей РФ в последнее время часто звучат путаные объяснения, что они , якобы, не знают фамилий граждан...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Понедельник, 2 июля 2018 г.

"Эксперты и неправительственные организации говорят, что в тюрьмах больше русских и обращают внимание, что в обнародованном списке-23 нет фамилии Вышинского. Объясняю: мы обнародовали списки лиц, которых регулярно включают в свои требования ОРДЛО.

Фамилии других русских, в т.ч. Вышинского, никогда не назывались ни представителями ОРДЛО, ни россиянами, ни в Минске, ни в других форматах, как предложение. Поэтому сейчас мы обнародовали список 23, отнюдь не ОРДЛО, а именно РФ, в обмен на освобождение политзаключенных Кремля", - отметила она.

ВидеоРоссийская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

В Москве прошел митинг в поддержку Олега Сенцова. Активисты раздавали иностранным гостям открытки о сфабрикованном деле украинского режиссера. Четырех из них задержала полиция. Сенцов сейчас голодает уже 37-й день. К нему не пускают ни украинских врачей, ни омбудсмена. Москва и дальше не выполняет своих обещаний, говорит украинский уполномоченный по правам человека. По словам Людмилы Денисовой, российская сторона сорвала вчерашние договоренности о синхронном посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран. 

Российская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

Напомним, что ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила 23 имени задержанных в Украине граждан России, которых готовы обменять на украинских политзаключенных и незаконно удерживаемых на Донбассе.

Оставьте свой комментарий