Геращенко объяснила целесообразность въезда россиян в Украину по біопаспортами

По ее словам, биометрический паспорт - это дополнительная проверка.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко не исключает целесообразность въезда граждан РФ в Украину за биометрическими паспортами.

Об этом она заявила в эфире "112 Украина".

"Мы должны быть так же ответственным партнером для ЕС, с точки зрения, чтобы не создавать миграционные риски, и в этом контексте важная реформа, которую Украина провела в нашем законодательстве и в наших документах. Мы теперь имеем ID-карты и биометрические паспорта", - отметила вице-спикер ВР.

Геращенко допустила целесообразность въезда граждан РФ в Украину по биометрическим паспортам.

"Поэтому очень важно ввести такой режим биопаспортов, разрешения заезда гражданам РФ как очень важный безопасный элемент. Биометрический паспорт – это дополнительная проверка, кто это въезжает, кто за человек, есть ли она в какой-то базе данных. Думаю, что позиция по биометрическом паспорта есть на сегодня мудрым с точки зрения нашей безопасности", - резюмировала она.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал идею визового режима с Россией. Однако дипломат подчеркнул, что вопросы для обсуждения ставится неправильно.

"Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из Российской Федерации мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом, еще и контроль тех, кто приезжает. Это означает – анонсирование поездок, и это все можно сделать достаточно эффективно в Интернете", - заявил министр.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация