Геращенко о помиловании Сенцова: Кремль врет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров не писали никаких просьб о помиловании.

Для того, чтобы президент России Владимир Путин освободил украинского политзаключенного Олега Сенцова, его личное обращение с ходатайством о помиловании не является обязательным условием.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

«Кремль лжет! Надежда Савченко не просила о пощаде! Цинизм, но о ее помиловании просили родственники убитых на Донбассе российских журналистов, совершенно посторонние ей люди. И ничего, сработало, потому что это был кремлевский сценарий. Отсутствие личной челобитной не помешала Путину помиловать Надежду", - напомнила она.

Она также добавила, что ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров не писали никаких просьб о помиловании.

Кремль ВРЕТ! Н. Савченко не просила о пощаде! Цинизм , но о ее помиловании просили родственники убитых на Донбассе...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Вторник, 14 августа 2018 г.

ВидеоРоссийская правозащитница, которой разрешили посетить Сенцова, рассказала о состоянии политзаключенного

В любой момент у Олега Сенцова могут отказать внутренние органы. Однако в 93-й день голодовки Олег в ясном сознании, он улыбается, шутит и сохраняет удивительное присутствие духа. Об этом рассказала в интервью ТСН российская правозащитница Зоя Светова, которой тюремщики сегодня разрешили посетить политзаключенного в колонии "Белый Медведь".

Российская правозащитница, которой разрешили посетить Сенцова, рассказала о состоянии политзаключенного

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

Выбор редакции