Геращенко назвала условия обмена 25 россиян и помилования 72 сепаратистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В обмен на этих людей Украина предложила освободить 19 украинцев-заложников из российских тюрем и на оккупированном Донбассе.

Украина в ближайшие дни готова передать России 25 граждан и помиловать 72 сепаратистов в обмен на украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах и на оккупированной части Донбасса.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мы настаиваем на разблокировании освобождения и готовы в течение нескольких следующих дней передать РФ 25 россиян в обмен на наших и помиловать 72 сепаратистов в обмен на 19 гражданских и военных, незаконно удерживаемых на оккупированном Донбассе. Хватит незаконно удерживать украинцев в тюрьмах РФ и оккупированных Россией тюрьмах Донбасса", - подчеркнула она.

Также Геращенко обвинила РФ и ее марионеток в систематическом срыве работы группы и цинично заблокированном процессе освобождения заложников и политзаключенных.

"На 15 наших предложений освобождения нет никакого ответа. РФ отказалась от своих граждан, ОРДЛО не подтверждает нам информацию о десятках заложников. ОРДЛО включает граждан РФ в списки, утверждая, что это "ополченцы республик", которых не признает и сама РФ", - резюмировала вице-спикер ВР.

Минск. Сегодня происходит 104 заседания ТКГ и групп. И чем ближе к выборам в Украине - тем не сдержана и...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Среда, 13 марта 2019 г.

Напомним, 21 февраля, Геращенко заявила, что украинская сторона готова обсуждать освобождение захваченного Донбасса только с Кремлем и с участием ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции