Геращенко аносировала встречу политических советников лидеров "нормандского формата"

Она не исключает, что "игра Кремля заключается в том, что Германия заходит в выборы".

Первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко анонсировала встречу в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия, Россия) на уровне политических советников в августе для обсуждения подготовки переговоров лидеров государств.

"Сейчас речь идет о встрече лично в августе политических советников президентов", - сказала она в интервью "5 каналу". 

Ключевыми аспектами на переговорах станут выполнение достигнутых договоренностей лидеров "нормандской четверки" в рамках недавнего телефонного разговора, в частности стабилизация ситуации с безопасностью, но также и обсуждение возможности проведения встречи на уровне глав государств.

"Я не исключаю, что игра Кремля заключается в том, что Германия заходит в выборы, которые у них в сентябре, и возможно РФ пытается блокировать эти личные встречи. … Мне кажется, что Россия пыталась поставить на паузу "нормандский формат", учитывая выборы во Франции, учитывая выборы в Германии, потому как там нужно отвечать на очень неприятные вопросы, относительно ситуации с безопасностью, относительно причастности российской армии и оружия к этому конфликту", - предположила она.

Видео"Малороссии" не быть: лидеры "нормандской четверки" провели очередные телефонные переговоры

Улыбающийся Путин и напряженная Меркель. В Берлине проходит встреча "нормандской четверки"

Как сообщалось ранее, 24 июля состоялся телефонный разговор относительно Донбасса между президентом Украины Петром Порошенко, лидером Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой РФ Владимиром Путиным. На Банковой рассказали, что длилось общение около двух часов. Макрон и Меркель подчеркнули недопустимость любых заявлений, которые подрывают территориальную целостность Украины, в частности относительно создания так называемой "Малороссии". Также стороны обсудили режим прекращения огня и процесс освобождения заложников. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация