Геращенко анонсировала заседание СНБО относительно деоккупации Донбасса

Политик пожаловалась на фракцию "Самопомич".

В ближайшее время будет завершена работа над законопроектом о деоккупации и реинтеграции Донбасса, после чего будет проведено заседание СНБО.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Сегодня мы работали несколько часов, дошлифовываем определенные дискуссионные моменты законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины". В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение, также я предложила в ближайшее время провести дискуссию по законопроекту на неформальной минской платформе, которая создана и успешно работает в ВР", - подчеркнула она.

По словам Геращенко, сутью законопроекта является то, что "Украина остается преданной политико-дипломатическому пути урегулирования войны на Донбассе, инспирированной РФ, при этом мы боремся за деоккупацию и возвращение территорий".

Отдельно политик также пожаловалась, что фракция "Самопомич" не работает в рамках минской платформы.

Напомним, 13 июня Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: