Генсек Совета Европы похвалил НАБУ

В бюро высказали претензии к НАЗК относительно формы е-деклараций.

В рамках Дня реформ Украины в Страсбурге состоялась встреча генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Как сообщает пресс-служба НАБУ, стороны обсудили ход борьбы с коррупцией в нашей державе.

Ягланд отметил прогресс в развитии и деятельности антикоррупционных структур. Вместе с тем собеседники сошлись на важности принятия таких законодательных инициатив, как создание высшего антикоррупционного суда и предоставления НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи. Руководитель Совета Европы сообщил о намерении европейского сообщества и в дальнейшем поддерживать стремление борьбы с коррупцией, предоставляя экспертную и техническую помощь НАБУ.

Тем временем следователи бюро говорят о сомнительных перспективах привлечения к ответственности потенциальных коррупционеров, если Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не устранит разногласия между фактической формой е-декларации и утвержденной НАЗК в июне 2016 года. НАБУ считает, что этот вопрос должен быть немедленно внормоване.

ВидеоДетективы НАБУ поймали следователя Генпрокуратуры на краже

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: