Генсек НАТО заверил в солидарности с Украиной

Он созвал в понедельник заседание Комиссии НАТО-Украина.

В понедельник в Киеве с визитом находится высший постоянно действующий руководящий орган НАТО – Североатлантический совет.

Возглавляет делегацию 29 послов стран-членов Альянса генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

"Я очень ожидаю визит Североатлантического совета в Киев, в рамках которого также созвал на понедельник заседание Комиссии НАТО-Украина. Мы ожидаем, что это будет встреча чрезвычайной важности, так же, как и визит. Ведь это дает нам очень хорошую возможность в очередной раз подчеркнуть нашу крепкой поддержке, нашей солидарности с Украиной. Речь идет о политической поддержке суверенитета и территориальной целостности, а также обсуждение путей укрепления нашей практической помощи", - заявил глава Альянса.

Подлодка, корабли и самолеты: в Одессу для обучения прибыли военные НАТО

Согласно программе визита вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и генсек НАТО Йенс Столтенберг примут участие в открытии выставки "Украина-НАТО. Формула безопасности". Выставка посвящена 20-й годовщине подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и Североатлантическим альянсом.

Далее в АП Украины состоится церемония встречи генерального секретаря НАТО Столтенберга. Затем под председательством президента Украины Петра Порошенко и Йенса Столтенберга начнется заседание Комиссии Украина-НАТО.

Также глава Нато встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, руководителями депутатских фракций и председателями парламентских комитетов, которые приобщены к евроатлантической интеграции.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступит перед народными депутатами в сессионном зале.

Делегация Североатлантического совета примет участие в открытии нового здания представительства НАТО в Киеве.

Напомним, что ранее президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины". Согласно ему, одним из приоритетов национальных интересов определено интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация