Генпрокурор Юрий Луценко ушел в отпуск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его пресс-секретарь также в отпуске.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ушел в отпуск.

Об этом 22 июля сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган в фейсбуке.

Она добавила, что также ушла в отпуск.

Генпрокурор Юрий Луценко находится в официальном отпуске. А вот наши враг и исчезнут, как роса на солнце. И чтобы дважды не писать: я тоже в отпуске.

Опубликовано Ларисой Сарган Понедельник, 22 июля 2019 г.

Ранее президент Владимир Зеленский во время выступления в штабе партии "Слуга народа" после объявления результатов экзит-поллов рассказал, кто может стать новым главой Генеральной прокуратуры Украины. "Точно не на "Лу" начинается", – отметил президент в ответ на вопрос журналистов.

До этого Зеленский нашел причину для увольнения Луценко и внес представление в Раду. Согласно с проектом постановления об увольнении генпрокурора, "Луценко Юрий Витальевич не отвечает установленным Законом Украины "О прокуратуре" требованиям к Генеральному прокурору Украины, а поэтому не может находиться на этом посту, а его назначение на должность произошло с нарушением Конституции Украины и Закона Украины "О прокуратуре".

Видео Кадровые перестановки: президент внес представление на увольнение Луценко и Климкина

Как пояснил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка, основанием для отставки Луценко является отсутствие у него юридического образования и опыта в области права. Кроме того, Зеленский уволил 15 губернаторов. И назначил новым главой Службы внешней разведки нардепа от "Батькивщины" Владислава Бухарева.  

Кадровые перестановки: президент внес представление на увольнение Луценко и Климкина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции