Генпрокурор озвучил статус Саакашвили после побега из авто СБУ

Луценко отметил, что теперь политика вряд ли отправят под домашний арест.

Лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили после побега из микроавтобуса СБУ получил статус беглеца из-под стражи.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде.

ВидеоПодробности попытки скандального задержания Саакашвили

"Статус Саакашвили - человек, который сбежал из-под стражи. И это ставит под сомнение возможность гуманной прокуратуры предложить ему домашний арест. Мы будем над этим крепко думать, но думать в первую очередь об украинском государстве", - подчеркнул он.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

После этого сторонники вытащили Саакашвили из машины СБУ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация