Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокурор готовится ликвидировать департамент, который расследует дела Майдана - Найем

Проект приказа уже готов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко готовится подписать приказ, который фактически ликвидирует Департамент специальных расследований, занимающийся делами Майдана.

Об этом в пятницу, 22 июня, заявил народный депутат Украины Мустафа Найем.

"Руководитель департамента Сергей Горбатюк уже предупрежден через своих сотрудников о возможном увольнении с занимаемой должности в связи с реорганизацией подразделения. На последнее совещание по реорганизации Департамента Горбатюка даже не пригласили", - отметил депутат.

ВидеоПрокурор Горбатюк рассказал, сколько людей наказаны за преступления против Майдана

По словам Найема, ликвидация Департамента будет происходить путем разделения прокуроров и следователей. До сих пор те, кто расследуют дела Майдана, и те, кто потом поддерживает обвинение по этим делам в суде, были в одной структуре. После реорганизации отдел процессуальных руководителей Департамента спецрасследований будет присоединено к общему Департаменту процессуальных руководителей ГПУ, а следователей переведут в состав Главного следственного управления.

У нас совсем плохие новости. Генеральный прокурор готовится подписать приказ фактически ликвидирующий Департамент...

Опубликовано Mustafa Nayyem Пятница, 22 июня 2018 г.

Журналистка Ольга Худецкая также сообщила о ликвидации Департамента спецрасследований. По ее словам, проект соответствующего приказа уже готов, а руководство ГПУ прямым текстом заявляет сотрудникам Департамента, что "решение принято, генпрокурор вот-вот подпишет". Кроме того, сейчас проходят закрытые совещания по этому поводу, и туда не приглашают руководство Департамента.

Есть очень нехорошая информация. Департамент спецрасследований, который занимался делами майдана расформировывают. источники говорят...

Опубликовано Olga Khudetska Пятница, 22 июня 2018 г.

Руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк в комментарии Громадському заявил. что слышал от третьих лиц информацию о ликвидации подразделения, но пока такого приказа не поступало.

Горбатюк считает, что Департамент хотят ликвидировать из-за желания взять под контроль его дела.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии к сообщению Мустафы Найема отметил, что разделение следствия и процессуального руководства должно состояться согласно изменениям в закон о прокуратуре. По словам Луценко, это разделение породило Государственное бюро расследований и ГПУ, как два независимых органа.

"Поэтому все подразделения ГПУ разделяются. Без привязки к фамилиям руководителей", - отметил генпрокурор.

Комент Луценка про департамент горбатюка

Напомним, украинские правоохранительные органы расследуют более трех тысяч преступлений, которые были совершены во время Революции Достоинства, которая началась четыре года назад 21 ноября. О подозрении сообщили 380 лицам, из них по 239 человек направили обвинительные акты в суды. 48 человек признаны виновными. Лишь один человек отбывает реальный срок за решеткой. И то - титушка, не сотрудник правоохранительных органов.

media type="video" id="386712265"]

 

ВидеоВ расследованиях Майдана мало приговоров, потому что руководство государства в этом не заинтересовано - Горбатюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции