Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокуратура возобновила расследование против "Юры Енакиевского"- СМИ

Детали дела станут известны уже сегодня.

Генеральная прокуратура Украины отменила закрытие дел за подозрение в присвоении имущества в отношении экс-регионала из окружения Виктора Януковича Юрия Иванющенко, который известен как "Юра Енакиевский", и который бежал из Украины после Революции достоинства.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника, все детали относительно отмены закрытия дел по Иванющенко станут известны в понедельник, 10 июня.

Иванющенко объявляли в розыск после побега, но в 2016 году нардеп Сергей Лещенко заявил, что экс-"регионала" в третий раз сняли с международного розыска, однако в ГПУ уверяли, что подозреваемый находится в розыске. В начале 2017 году суды закрыли все дела в отношении Иванющенко. В ВСУ заявляли, что в закрытии дел виновата Генпрокуратура. Того же года Европейский суд принял решение об отмене санкций в отношении Юрия Иванющенко.

В начале июня 2019 г. стало известно, что Одесская прокуратура закрыла дело против Иванющенко, которая касалась возможного завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах, а также рейдерства одесского рынка "7 километр".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции