Генпрокуратура привлекла к суду работника НАБУ

Обвинения удивляют подозреваемую, которая не видит в своих действиях нарушений законов.

В Киеве судят одну из руководительниц Национального антикоррупционного бюро за то, что она провела три тренинга в одном из международных фондов. В Генпрокуратуре считают, что Екатерина Везелева совмещала должности, подзаработала, а это граничит с коррупцией, поэтому женщине грозит крупный штраф и увольнение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Везелева в частном фонде Фридриха Эберта прочитала студентам курс по лидерству и гендерному равенству, благодаря чему обогатился на 18 тысяч гривен. По договору, она выполняла работу тренера на мероприятии, которая заключалась в оказании преподавательских услуг. На суде последние стали темой раздора, потому что 172-я статья кодекса об админнарушениях позволяет госслужащему учительствовать. Однако представители ГПУ настаивают, что тренинг не является преподавательской деятельностью, поэтому чиновник НАБУ с зарплатой 32 тыс. гривен подрабатывала политико-просветительской деятельностью.

"Лекции, которые я читала для молодежи, были направлены на достижение гендерного равенства. Я осуществляла эту деятельность во внерабочее время. Кроме того, я сообщала свое непосредственное руководство о том, где я планировала быть на выходных днях", - говорит сама Везелева. Ее дело суд пообещал решить 20 октября.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

ВидеоВ Киеве судят одну из руководительниц Национального антикоррупционного бюро

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: