Генпрокуратура получила разрешение на расследование дела против Арбузова

Чиновникам эпохи Януковича обвиняют в растрате 220 миллионов гривен.

Генеральная прокуратура Украины получила судебную согласие на осуществление специального досудебного расследования относительно первого вице-премьер-министра времена правительства Николая Азарова Сергея Арбузова. Следствие имеет доказательства его причастности к незаконному отчуждению имущества и растрате средств.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, уголовное производство осуществляется по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО "Укртелеком" ООО "ЕСУ" условий приватизации – в частности по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012 – 2013 годов за счет средств государственного бюджета на сумму 220 млн гривен. В рамках этого дела весной текущего года было сформировано уведомление о подозрении Арбузову в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, а 26.05.2017 он объявлен в розыск.

ВидеоЛуценко рассказал, на каком этапе находятся дела против Януковича и Ко

"10.08.2017 в указанном уголовном производстве Печерским районным судом. Киева удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого С. Арбузова", - сообщают в Генпрокуратуре.

Месяцем ранее Печерский райсуд Киева дал разрешение на специальное расследование в отношении бывшего премьер-министра Николая Азарова. Экс-чиновник также подозревается в растрате и присвоении государственного имущества.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: