Генпрокуратура открыла производство против Мураева, который назвал Сенцова "террористом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одиозному политику инкриминируют сразу две статьи.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту высказывания нардепа Евгения Мураева, который назвал украинского политзаключенного и режиссера "террористом".

Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Она отметила, что основанием для регистрации стало выступление нардепа Сергея Пашинского.

"Я публично обращаюсь к председателю СБУ с заявлением возбудить против Мураева уголовное дело по ст. 111 — государственная измена, я публично обращаюсь к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко возбудить против Мураева уголовное дело по ст. 383 за заведомо ложное сообщение о совершении преступления", - заявил Пашинский с трибуны парламента.

В Единый реестр досудебных исследований внесли сообщения о совершении нардепом преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК Украины.

"Мураев накануне в интервью "112 каналу" предоставил правовую оценку осуждению судом страны–агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова как террориста, а именно личность, которая готовила поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена Сенцова на лиц, которые обвиняются и осужденые украинскими судами за терроризм и сепаратизм", - говорится в сообщении.

Генеральной прокуратурой Украины 08.06.2018 в ЕРДР внесено сообщение о совершении народным депутатом Украины Есть....

Опубликовано Ларисой Сарган 8 июня 2018 г.

Расследование дела поручено главному следственному управлению СБУ, а надзор – Генпрокуратуре.

Как сообщалось ранее, 7 июня в эфире одного из телеканалов Мураев назвал незаконно удерживаемого в России Сенцова террористом. В Верховной Раде из-за высказывания одиозного политика произошла драка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции