Генпрокуратура остановила расследование дела Саакашвили

Правоохранителей Нидерландов просят оказать правовую помощь.

Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование уголовного производства в отношении лидера “Движения новых сил” Михеила Саакашвили.

Об этом в понедельник сообщил спикер ведомства Андрей Лысенко.

По его словам, ГПУ направила в Нидерланды запросы о предоставлении международной правовой помощи для выполнения процессуальных и следственных действий с участием Саакашвили. До получения результатов этой помощи расследование остановлено.

В отношении соратника Саакашвили - Севериона Дангадзе - расследование продолжается. Представитель Генпрокуратуры уверяет, что ход расследования дела Саакашвили “не может негативно повлиять на полноту досудебного расследования других преступлений и судебного рассмотрения”.

Слідчим відділом ГУ СБУ у м. Києві та Київській області здійснюється досудове розслідування кримінального провадження за...

Опубліковано Андрієм Лисенком 12 березень 2018 р.

Как известно, Генпрокуратура обвиняет Саакашвили в получении от бизнесмена-беглеца Сергея Курченко деньги на свою деятельность в Украине. Это Юрий Луценко доказывал, демонстрируя аудиозапись якобы разговора между Курченко и Саакашвили.

12 февраля 2018 года Саакашвили задержали в ресторане Киева. В Держприкордонній службе впоследствии заявили, что лидера ДНС выдворили в Польшу, которая приняла Саакашвили по процедуре реадмиссии. Оттуда Саакашвили прилетел в Нидерланды, где планировал встретиться с семьей и оформил там удостоверение личности, что дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

21 февраля лидеру "Движения новых сил" Михеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

2 марта Верховный Суд Украины продолжит рассмотрение иска Саакашвили к президенту Петру Порошенко относительно лишения украинского гражданства.

 

ВидеоСаакашвили запретили въезд в Украину до 2021-го года

Запрет распространяется на все пункты пропуска на границе. Об этом сообщил сам Саакашвили, обнародовав в соцсети ответ пограничников на запрос его адвоката. 12-го февраля Саакашвили задержали в киевском ресторане и депортировали в Польшу.

Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021-го года

 

Оставьте свой комментарий