Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокуратура обжаловала закрытие судом дела Кернеса

Обоснование направлено в Полтаву.

В четверг Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение суда в Полтаве, который прекратил рассмотрение производства против мэра Харькова Геннадия Керенса. Подсудимому по этому делу вменяли преступные действия во время событий Революции Достоинства.

"Сегодня, 16 августа, Генпрокуратура установленным порядком подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава на решение этого суда о закрытии дела в отношении Г. Кернеса", - сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко. На комментарий о том, что эта апелляция обернется пшиком, он ответил: "Время покажет".

Как сообщалось, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников. Их подозревали в похищении и угрозах убийством активистов Майдана зимой 2014 года. В Генпрокуратуре считают, что дело закрыли незаконно, потому что обвинители просто находились на больничном, а не прогуливали заседания. "Судья, который в нарушение всех законодательных норм вынес решение о закрытии дела Кернеса, будет отвечать за заведомо неправосудное решение. И дембельский аккорд не поможет. Дело Кернеса, без сомнения, должно быть возвращено на рассмотрение для принятия объективного приговора", - подчеркнул генпрокурор Юрий Луценко.

Фотогалерея У Полтаві через пыдозрылу сумку ледь не зырвався суд над мером Харкова Кернесом та його охоронцями (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции