Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гелетей вслед за Луценко потребовал извинений от Гриценко

Скандальное интервью кандидата в президенты уже обернулось угрозами подать в суд.

Бывший министр обороны и руководитель Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей потребовал извинений от экс-министра обороны и кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко.

Об этом Гелетей написал на своей странице в Facebook вечером 30 января.

Гриценко накануне в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что Валерий Гелетей "ни дня не служил в армии", работал "в УБОП и УБЭП в начале 90-х... сплошное взяточничество и крышевание".

Начальник УГО отметил, что большую часть своей жизни работал и возглавлял подразделения по борьбе с организованными бандформированиями и подразделения криминальной разведки, "и именно этот опыт был крайне необходим для борьбы с террористическими и бандитскими группировками в районе боевых действий в 2014 году". В то же время Гелетей отрицает, что когда-то работал в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями или в прокуратуре.

Также Валерий Гелетей отметил, что на момент назначения его министром обороны большая часть Донетчины и Луганщины была захвачена российскими оккупационными войсками и боевиками. Именно сводные отряды УГО под руководством Гелетея первыми направились в зону боевых действий на Донбасс, отметил он.

Экс-министр обороны написал, что бойцы УГО в 2014 году освободили здание СБУ в Донецкой области и провели ряд успешных боевых операций, в частности, зачистку горы Карачун.

"Вы бы это очень хорошо знали, если бы шли бок о бок, освобождая дом за домом, разминируя оставленные террористами растяжки, снимая с украинских административных зданий флаги сепаратистов и РФ, которые и до сих пор лежат в моем кабинете как напоминание. Зайдите в гости извиниться за свои слова, и я вам покажу эти флаги!", – написал Валерий Гелетей.

Он также обвинил Гриценко в "распродаже" армии и коррупции во времена пребывания на посту министра обороны.

Рецепт брудного піару від кандидата в Президенти України Анатолій Гриценко простий – брехати більше. Скоріше за все,...

Опубліковано Валерієм Гелетеєм Середа, 30 січня 2019 р.

Напомним, ранее глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко потребовал от бывшего министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко извинений за оскорбление в адрес его сына, дав политику для этого 24 часа.

После этого Гриценко попросил прощения у сына Луценко, но обвинил генпрокурора в патологической лжи. Политик заверил, что давно не уважает главы ГПУ и не ждет от него извинений.

ВидеоЖена Луценко угрожает судебным иском Гриценко за оскорбление сына

Генпрокурор Юрий Луценко вместе с женой через соцсети требуют от кандидата в президенты Анатолия Гриценко извинений и опровержения слов, их сын не воевал на фронте. Об этом Гриценко заявил во время одного из телеинтервью.

Жена Луценко угрожает судебным иском Гриценко за оскорбление сына

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции