Гелетей рассказал о наказании военных УДО после нападения на журналистов

Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей сообщил, что наказал виновных после нападения на журналистов возле ресторана, где находился президент Петр Порошенко на праздновании свадьбы сына генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, служебное расследование по инциденту при участии программы «Схемы» и военнослужащих УГО завершено.

"Следовательно, за несоблюдение требования Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» защищать и уважать конституционные права и свободы человека и гражданина, быть образцом высокой культуры, скромности и выдержки и за нарушение требования Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, согласно которой военнослужащий должен быть образцом высокой культуры, скромности и выдержки, двое офицеров-участников инцидента и их руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности", - подчеркнул чиновник.

По его словам, были проведены дополнительные занятия по соблюдению правил воинской вежливости и поведения военнослужащих.

"Сейчас планируем проведение круглого стола с медиаэкспертами и представителями СМИ с целью налаживания коммуникации с журналистами, а также выработки совместного механизма действий, учитывая специфику деятельности Управления государственной охраны Украины", - сказал Гелетей.

Служебное расследование относительно инцидента с участием «Схемы: коррупция в деталях – RFERL» и военнослужащих УГО Украины с...

Опубликовано Валерий Гелетеем 4 октября 2017 г.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 16 сентября в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, в котором находились президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, вице-спикер Ирина Геращенко и целый ряд политиков. Журналист сообщил, что на него и оператора напали сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке.

Нападение произошло во время празднования свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко.

На следующий день Гелетей извинился перед журналистом за нападение госохранников на съемочную группу. В УДО начали внутреннее расследование из-за действия сотрудников.

Также журналисты написали заявление в полицию о препятствовании законной журналистской деятельности.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: