Гелетей о разоружении неприкосновенных: не будем допускать в сессионный зал

В парламенте уже в разгаре техническая подготовка к выполнению нового закона.

Руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей уверен, что сможет обеспечить недопущение вооруженных нардепов в зал заседаний Верховной Рады. Отсутствие в документе четких инструкций, как охранникам можно урезонивать тех неприкасаемых, которые отказываются сдавать оружие, главу УГО не пугает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Управление государственной охраны имеет право на проверку личную народного депутата, личных вещей народного депутата. Если народный депутат не желает проходить через проверку, то он не будет допущен до сессионного зала Верховной Рады", - пояснил Гелетей.

ВидеоПорошенко подписал закон о запрете ношения оружия в госучреждениях

В Раде уже готовятся к новым правилам безопасности. На входе установили рентген-аппарат, где должны просвечивать содержимое депутатских сумок. А сами нардепы должны будут проходить через рамку металлоискателя.

Порошенко подписал закон о запрете ношения оружия в госучреждениях

На входе в ВР уже установили рентген-аппарат для просвечивания содержимого депутатских сумок, а сами нардепы, когда закон вступит в силу, должны будут проходить через рамку металлоискателя. Некоторые из них сдавали оружие на входе и раньше – добровольно. Однако, говорят в УДО, это было скорее исключением, чем правилом.

Ранее днем президент Петр Порошенко подписал закон, который запрещает всем, в том числе нардепам, заходить в парламент и другие органы власти с оружием. Но не все народные избранники согласны с нормами этого документа и подозревают, что он входит в противоречие с Конституцией Украины.

Оставьте свой комментарий