ГБР открыло уголовное производство из-за исчезновения мониторов и серверов из АП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следователи подозревают, что чиновники могли потерять секретную информацию, которая содержит государственную тайну.

Следователи Государственного бюро расследований и начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Уголовное производство зарегистрировано по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 329 Уголовного кодекса Украины (потеря документов, содержащих государственную тайну, повлекшая тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Сейчас следователи проводят первоочередные следственные действия, направленные на всестороннее, полное и беспристрастное исследование обстоятельств совершения уголовного правонарушения.

Напомним, 28 мая новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк снял видео из ситуативной комнаты президента. На нем видно, как на местах, где раньше было оборудование, в частности серверы, ничего не осталось. Позже на видео отреагировал экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, который отметил, что это ситуативная комната Администрации президента и она не имеет отношения к ситуационному центру СНБО, где хранится секретная информация.

В свою очередь экс-пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что технику из АП вернули арендодателю.

"Вся техника для ситуационной комнаты Президента была арендована за собственный счет Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю", - написал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции