Газета позора: депутатам из списка прогульщиков пришлось оправдываться за отсутствие в Раде

Инициатива Парубия дала первые плоды – нардепы обещают больше не пропускать заседаний.  

Народных депутатов, которые накануне оказались отсутствующими на рабочих местах, сегодня прославили в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины". Их фамилии напечатали, потому что спикер Андрей Парубий пытается заставить коллег улучшить посещаемость заседаний, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Парламентские слушания о актуальных проблемах внешней политики Украины были под угрозой. Чтобы назначить их проведение, в зале элементарно не хватало депутатов, и председатель Рады прибег к радикальным методам. Идею пересчитать отсутствующих присутствующие поддержали аплодисментами.

ВидеоПарубий придумал оригинальный способ, как привлечь депутатов посещать заседания ВР

Уже в четверг народным избранникам, чьи фамилии напечатал "Голос Украины", пришлось оправдываться перед журналистами. "В 11:40 я был, можете увидеть мое голосование, которое состоялось. А потом я ушел, и был на похоронах Андрея Таранова", - пояснил нардеп Андрей Тетерук из "Народного фронта". "Я выходила, помощник приносил мне документы к выступлению", - утверждает Ирина Луценко из БПП. "Я готовился к парламентским слушаниям – Деканоидзе, Аваков, Луценко. У меня был комитет", - пояснил представитель "Батькивщины" Андрей Кожемякин.

Юлия Тимошенко в тот день крестила внучку. Ее бывший соратник факт своего отсутствия на рабочем месте сначала радикально отверг. "Я был вчера на работе, подписался, зарегистрировался. Значит, информация не соответствует действительности", - заявил Олег Ляшко. Но впоследствии кое-что вспомнил. "Да, в зале не было. Выходил по состоянию здоровья", - добавил он.

Депутаты на спикера не обижаются, но обещают больше не выходить из зала без надобности. И лишь Наталья Королевская из "Оппоблока" посоветовала Парубию больше не тратить на нее газетную бумагу. "Ну, если нам нечего больше печатать в газете, то можно и рейтинговое голосование печатать... Если спикер не знает, все это есть на сайте Верховной Рады и нечего бумагу марать", - заявила она.

Печатным словом по прогульщикам председатель Рады ударил впервые. И пока сам не знает, стоит ли этот эксперимент повторения.

Тем временем украинские депутаты приняли закон о поддержке отечественного кино. "За" решение проголосовало 230 депутатов из 313. "Против" проекта отдал свой голос один депутат. Воздержались 10 депутатов. Также не голосовали 72 депутата.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: