ФСБ звонит и угрожает жителям аннексированного Крыма, которые не хотят идти на выборы РФ - Климкин

Глава МИД Украины призвал крымчан не участвовать и не помогать в организации выборов президента России.

Российская ФСБ угрожает жителям аннексированного Крыма, чьи родственники не хотят участвовать в президентских выборах РФ на полуострове.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Интерфакс-Украина".

ВидеоЕС не признает так называемые выборы президента России в оккупированном Крыму

Европейский Союз не признает так называемые выборы президента России в оккупированном Крыму. Об этом заявила высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Она находится с визитом в Киеве и уже провела встречи с министром иностранных дел, премьер-министром и президентом.

ЕС не признает так называемые выборы президента России в оккупированном Крыму

"Сейчас ФСБ звонит и угрожает родным тех, кто не хочет идти на выборы. Жители оккупированного Крыма живут в постоянном страхе. Призываю не помогать российской оккупационной власти организовывать эти выборы, участвовать в этих выборах", - рассказал он.

По мнению министра, нужно достичь того, чтобы у международных организаций был доступ к оккупированному Крыму.

К тому же Климкин подчеркнул, что необходимо сохранять санкции и увеличивать международное давление на Россию, а также создать неформальное объединение "группы дружбы Украины" по деоккупации Крыма.

Напомним, за кресло главы РФ борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия роста"), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Выборы президента России состоятся 18 марта этого года - в день, когда после так называемого референдума Путин "присоединил" Крым к РФ.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заверил, что крымские татары не будут принимать участия в выборах РФ, несмотря на шантаж и угрозы.

Оставьте свой комментарий