ФСБ завершила расследование дела украинского журналиста Сущенко

По мнению российских следователей, украинец собирал информацию о вторжении российской армии.

ФСБ РФ завершила расследование по делу в отношении незаконно заключенного украинца Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже.

Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин.

"Дело в отношении украинского журналиста Романа Сущенко закончено. Мы уже ознакомились с двумя томами из десяти", - подчеркнул он.

По словам Фейгина, изучение материалов дела продлится до конца ноября.

"По версии ФСБ, Роман собирал информацию о вторжении российских войск в Украину", - добавил адвокат.

Через время, в 11.00 в Мосгорсуде будет рассмотрена моя апелляционная жалоба на решение суда о продлении срока содержания ...

Опубликовано Mark Feygin 9 ноября 2017 г.

Напомним, 30 сентября 2016 года, Романа Сущенко арестовали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". ФСБ считает украинца сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, являющиеся государственной тайной, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ".

Журналист отвергает все обвинения. Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить незаконное удержание украинского журналиста и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

25 сентября суд в России продлил арест журналисту на два месяца.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация